domenica 31 marzo 2019

piano-nocciola-italia-di-ferrero-

agronotizie.imagelinenetwork.com/2018/05/21/
Ferrero mette le carte in tavola e dettaglia il progetto annunciato per portare gli ettari italiani di corileti dai circa 70mila di oggi ai 90mila, in cinque anni. A raccontare il Progetto Nocciola Italia è stato, durante MacfrutMaurizio Sacco, Ferrero HCo manager proprio del Progetto Nocciola Italia.

Il progetto ha l'intento, secondo le parole proprio di Sacco, di incrementarela produzione italiana del 30%, di fare in modo che questa sia di qualità e che i corileti si espandano al di fuori delle quattro regioni che oggi producono nocciole: Piemonte, Lazio, Campania e Sicilia. L'Italia è il secondo produttore al mondo di nocciole, dopo la Turchia che, da sola, rappresenta circa il 70% del mercato ed è quindi in grado di condizionare pesantemente i prezzi. Già oggi la coltivazione della nocciola è redditizia ma, ha detto Sacco, "tutti gli scenari futuri prevedono un incremento della domanda maggiore di quello che sarà l'offerta, soprattutto se si parla di nocciola di qualità".

Nessun commento:

Posta un commento