ALLEGATOB
alla Dgr n. 419 del 31 marzo 2015
ALLOGGI
TURISTICI
|
|||||
N.
|
REQUISITI DIMENSIONALI E
STRUTTURALI
OBBLIGATORI PER TUTTE LE STRUTTURE
|
LEONI
|
NOTE
|
||
2
|
3
|
4
|
|||
LOCALE COMUNE PER PRIMA COLAZIONE / SALA PRANZO
|
|||||
1
|
locale di superficie
complessiva non inferiore a mq. 0,5 per posto letto e comunque
non inferiore a
mq. 4
|
X
|
|||
SUPERFICI MINIME DELLE CAMERE
al netto dei bagni privati
|
|||||
2
|
camera singola
mq. 8
|
X
|
X
|
X
|
1
|
3
|
camera doppia
mq. 14
|
X
|
X
|
X
|
1
|
4
|
camere con più di due posti letto la misura di cui
al punto precedente è aumentata di mq. 6 per ogni ulteriore posto letto
|
X
|
X
|
X
|
1
|
SUPERFICI MINIME DEI BAGNI
|
2
|
||||
5
|
superficie
minima di 3 mq. del bagno privato
|
X
|
X
|
X
|
1
|
6
|
superficie
minima del bagno comune di 3 mq. se ci sono camere senza bagno privato
|
X
|
1
|
||
NUMERO DEI BAGNI
|
2
|
||||
7
|
un bagno privato
per ogni camera
|
X
|
X
|
||
8
|
un bagno comune
ogni 8 posti letto
|
X
|
1 e 3
|
||
9
|
un bagno
pubblico
|
X
|
X
|
X
|
1 e 4
|
RISCALDAMENTO
|
|||||
10
|
riscaldamento in
tutto l'esercizio
|
X
|
X
|
X
|
5
|
ARIA CONDIZIONATA / IMPIANTO DI CLIMATIZZAZIONE
|
|||||
11
|
regolabile dal
cliente nelle camere
|
X
|
6 e 7
|
||
ASCENSORE PER CLIENTI
|
|||||
12
|
per edifici superiori a due livelli (compresi i
piani interrati qualora forniti, anche in parte, di locali a servizio degli
ospiti)
|
X
|
X
|
6
|
|
PRESTAZIONI
DI SERVIZI, DOTAZIONI E ATTREZZATURE OBBLIGATORI PER TUTTE LE STRUTTURE
|
|||||
SERVIZIO DI RICEVIMENTO E/O RECAPITO
|
|||||
13
|
assicurati 16/24
ore
|
X
|
|||
14
|
assicurati 12/24
ore
|
X
|
|||
15
|
assicurati 8/24
ore
|
X
|
|||
SERVIZIO DI CUSTODIA VALORI
|
|||||
16
|
cassette di
sicurezza in tutte le camere o cassaforte comune
|
X
|
|||
SERVIZIO DI NOTTE
|
|||||
17
|
disponibile a
chiamata
|
X
|
|||
18
|
con chiave di
ingresso al cliente
|
X
|
X
|
X
|
|
SERVIZIO DI PRIMA COLAZIONE
|
|||||
19
|
servizio di
prima colazione nel locale di cui al punto 1
|
X
|
LINGUE STRANIERE
|
|||||
20
|
almeno una
lingua straniera parlata dal gestore o dal personale
|
X
|
|||
CAMBIO DI BIANCHERIA
|
8
|
||||
21
|
lenzuola e
federe: ad ogni cambio di cliente ed almeno 3 volte la settimana
|
X
|
|||
22
|
lenzuola e
federe: ad ogni cambio di cliente ed almeno 2 volte la settimana
|
X
|
|||
23
|
lenzuola e
federe: ad ogni cambio di cliente ed almeno 1 volta la settimana
|
X
|
|||
24
|
asciugamani nei bagni privati: ad ogni cambio di
cliente ed almeno tre volte la settimana
|
X
|
|||
25
|
asciugamani nei bagni privati: ad ogni cambio di
cliente ed almeno due volte la settimana
|
X
|
|||
26
|
asciugamani nei bagni privati o nelle camere in caso
di bagno comune: ad ogni cambio di
cliente ed almeno due volte la settimana
|
X
|
|||
PULIZIA NELLE CAMERE
|
|||||
27
|
ad ogni cambio
di cliente ed almeno 3 volte la settimana
|
X
|
|||
28
|
ad ogni cambio
di cliente ed almeno 2 volte la settimana
|
X
|
X
|
||
DOTAZIONI MINIME DELLE CAMERE
|
|||||
29
|
letto singolo
con dimensioni minime di m 0,80 x m 1,90
|
X
|
X
|
X
|
|
30
|
letto doppio con
dimensioni minime di m 1,60 x m 1,90
|
X
|
X
|
X
|
|
31
|
un piumino o
coperta da letto per posto letto
|
X
|
X
|
X
|
|
32
|
un cuscino per
posto letto
|
X
|
X
|
X
|
|
33
|
materasso di
spessore di almeno 13 cm
|
X
|
X
|
X
|
|
34
|
illuminazione
generale, armadio, comodino, specchio e cestino
|
X
|
X
|
X
|
|
35
|
tavolino con
sedie
|
X
|
X
|
X
|
|
36
|
necessario per
scrivere
|
X
|
|||
37
|
frigobar
|
X
|
|||
38
|
documentazione
sulla struttura e sulla destinazione
|
X
|
X
|
9
|
|
DOTAZIONI BAGNO
|
|||||
39
|
sapone, telo da bagno per persona, asciugamano per
persona, salvietta per persona, tappeto da bagno, carta igienica con riserva,
sacchetti igienici, cestino rifiuti, specchio e contigua presa per energia
elettrica, mensola, scopettino
|
X
|
X
|
X
|
|
40
|
asciugacapelli
|
X
|
X
|
||
41
|
bagnoschiuma
|
X
|
|||
42
|
chiamata di
allarme in tutti i bagni
|
X
|
X
|
X
|
|
DOTAZIONI GENERALI
|
|||||
43
|
impianto di
erogazione acqua calda e fredda
|
X
|
X
|
X
|
|
SERVIZIO DI MANUTENZIONE
|
|||||
44
|
servizio
di manutenzione delle aree comuni, dei locali di pernottamento e dei bagni
|
X
|
X
|
X
|
|
SERVIZI TELEFONICI, ELETTRONICI E INFORMATICI
|
|||||
45
|
comunicazione telematica alla Regione dei dati
statistici dei movimenti dei clienti e di tutti i dati turistici
|
X
|
X
|
X
|
10
|
46
|
servizio di prenotazione telematica (anche a mezzo
mail) degli alloggi, gestito direttamente dal titolare o tramite soggetto
terzo
|
X
|
X
|
10
|
|
47
|
connessione
internet wi-fi
|
X
|
10
|
||
POSTA ELETTRONICA
|
|||||
48
|
indirizzo di
posta elettronica
|
X
|
X
|
10
|
1
|
Per le strutture ricettive già autorizzate alla data di
pubblicazione sul BUR del presente provvedimento e che richiedono la
classificazione a 2 leoni, i requisiti dimensionali e strutturali già
assentiti, ma inferiori a quelli indicati nel presente punto, sono fatti
salvi.
|
2
|
Ciascun bagno privato e comune deve essere dotato
di: lavabo, vaso all’inglese, bidet, vasca da bagno o doccia, acqua corrente
calda e fredda per il lavaggio, chiamata di allarme.
|
3
|
Le frazioni di 8
si contano come 8 posti letto; non si contano gli eventuali letti aggiuntivi.
|
4
|
obbligatorio per
strutture con ristorante aperto al pubblico
|
5
|
Requisito non obbligatorio per strutture ricettive con sola
apertura estiva, durante tale periodo; in tali strutture, qualora
temporaneamente aperte in stagione non estiva, il riscaldamento deve essere
comunque assicurato in tutte le aree dell'esercizio effettivamente utilizzate.
|
6
|
Requisito non obbligatorio per strutture ricettive
in edifici oggetto dei vincoli del D.Lgs. 22 gennaio 2004, n. 42 "Codice
dei beni culturali e del paesaggio".
|
7
|
Requisito non
obbligatorio per strutture ricettive in località montane.
|
8
|
Il cambio delle lenzuola, delle federe e degli
asciugamani può avvenire con una frequenza minore rispetto a quella
prescritta, a seguito di scelta del cliente a tutela dell’ambiente.
|
9
|
Nelle strutture
a 3 leoni la documentazione sul territorio deve essere disponibile almeno
presso il ricevimento.
|
10
|
Requisito
obbligatorio ove disponibile la rete telematica.
|
ULTERIORI
REQUISITI OBBLIGATORI PER LE STRUTTURE A 5 LEONI
|
|
REQUISITI
STRUTTURALI
|
|
1
|
bagno privato per i turisti
in tutte le camere
|
2
|
struttura completamente
accessibile
|
3
|
area benessere con sauna,
bagno turco, idromassaggio
|
4
|
piscina della struttura a
servizio degli ospiti
|
5
|
sala lettura o sala musica
di almeno 16 mq.
|
6
|
area verde alberata della struttura di dimensioni
> 5.000 mq. (per le strutture con
denominazione di Country house, il presente requisito va calcolato in
aggiunta all'area obbligatoria per la denominazione)
|
REQUISITI DI
SERVIZIO
|
|
1
|
accoglienza animali di
piccola taglia
|
2
|
biciclette e/o altre
attrezzature sportive a disposizione del cliente in numero pari ai posti
letto
|
3
|
servizio di transfer
|
4
|
prodotti tipici per la
colazione provenienti da aziende agricole locali
|
5
|
presenza di prodotti per
colazione per celiaci
|
6
|
servizio di baby sitting
|
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