domenica 31 marzo 2019

lazio-noccioleti-tra-espansione-e-sostenibilita

Tre anni fa veniva sottoscritto l'accordo di programma tra la FerreroIsmeae cinque regioni italiane tra cui il Lazio sul progetto 'Nocciola Italia', lanciato dalla multinazionale di Alba per lo sviluppo di una filiera di qualitànel nostro paese, per disporre di materia prima certificata per i propri prodotti.

Un accordo in cui venivano definite anche le azioni per favorire unosviluppo sostenibile delle coltivazioni, sempre con l'obiettivo comunque di aumentare di 20 mila ettari le superfici coltivate entro il 2025.

Nel frattempo anche la forte richiesta di prodotto, anche se non ha avuto sempre riflessi positivi sui prezzi alla produzione, ha portato ad un aumentodelle superfici dedicate ai noccioleti. Un aumento che in Italia è stato del15% con aumenti soprattutto in Piemonte e Lazio che si confermano i primiproduttori nazionali di nocciole.https://agronotizie.imagelinenetwork.com/vivaismo-e-sementi/2018/05/08/

Nessun commento:

Posta un commento